КаталогВсе новости и публикации

Пресс-релиз историко-документальной экспозиции (мини-выставки) «Защитники Сталинграда»

Афиша выставкиГосударственным архивом Ивановской области подготовлена историко-документальная экспозиция (мини-выставка) «Защитники Сталинграда». Открытие выставки будет приурочено к 80-летию разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, победа в которой положила начало коренному перелому в ходе Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Согласно Книге памяти Ивановской области 3,5 тысячи ивановцев навсегда остались лежать в сталинградской земле… Выставка откроется 27 января 2023 г. в читальном зале ГАИО (ул. Пушкина, 22).

В экспозиции выставки будут представлены подлинные архивные документы из фондов Ивановской областной комиссии по сбору материалов о Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., коллекции «Народная память», коллекции фотодокументов и других фондов. Экспонаты осветят боевые подвиги ивановцев, в том числе бойцов и командиров 49-й стрелковой дивизии в боях за Сталинград.

Витрины выставкиСреди экспонатов – многочисленные фотографии участников Сталинградской битвы, воспоминания ветеранов, справки о ранениях, удостоверение к медали, фронтовые письма, красноармейская газета «Мы победим» и др.

Большинство документов будет экспонироваться впервые.

Организатор выставки – отдел специальных фондов и современной документации ГАИО. Выставка предназначена для широкого круга пользователей, интересующихся историей страны и региона.

Дополнительную информацию о выставке можно получить по телефонам: 8(4932) 32-67-24, 32-75-23.