О нас пишут

Календарь памятных дат

Главная Погибшие солдаты Великой Отечественной...
Погибшие солдаты Великой Отечественной...
Могилы найдены, имена установлены
17.02.2015 17:14

(о результатах работы международной поисковой экспедиции в Польше и розыске родственников опознанных советских воинов).

В октябре 2014 года завершилась международная экспедиция, проходившая на территории Западно-Поморского воеводства Республики Польша. Её целью был поиск мест погребений останков советских военнопленных, умерших в одном из отделений Шталага № 302. В этих работах вблизи деревни Сосновице у городка Гольчево (немецкое название Гюльцов) с польской стороны принимали участие представители департамента судебной медицины Поморского медицинского университета, группы военной археологии «Поморже-1945» из Щецина и поисковая группа «Всход» из Белостока. Российская команда была сформирована журналом «Военная археология» и состояла из представителей поискового движения Москвы. В германскую группу вошли члены общественной поисковой организации Verein zur Bergung Gefallener in Osteuropa (V.B.G.O.).

Подробнее...
 
Кинешемцы, участники Великой Отечественной...
26.02.2014 10:15
          Год назад мы опубликовали списки жителей Ивановской области, погибших или пропавших без вести в боях под Вязьмой Смоленской области в 1941-1943 гг., составленные ребятами из ивановского патриотического клуба «Поиск» (руководитель – М.В.Беляев). Сегодня публикуем список воинов, без вести пропавших в годы Великой Отечественной войны и попавших в плен, родственники которых проживали на территории Кинешемского района Ивановской области. Этот список любезно предоставил в архив кинешемский поисковик Ю.А.Смирнов. Искренне благодарим Юрия Александровича за огромную проведенную работу.
Подробнее...
 
 
Поиски родственников погибших солдат Великой Отечественной.
 
Сегодня мы публикуем списки жителей Ивановской области, погибших или пропавших без вести в боях под Вязьмой Смоленской области в 1941-1943 гг. Ребята из ивановского патриотического клуба «Поиск» установили место их захоронения. Убедительная просьба, если вы нашли в списках своих родных либо знаете родственников тех, чьи фамилии имеются в списках, сообщите об этом Михаилу Владимировичу Беляеву по тел. 8(4932)23-43-65, e-mail:
 
Подробнее...
 


Из фондов архива

Село Иваново и Вознесенский посад: первый шаг к объединению (создание совместной торговой депутации в 1864 г.)

Торговые депутации были учреждены законом 1824 г. в больших торговых городах для наблюдения «за правильным производством торговли и промышленности». Они состояли при городских думах и избирались из купцов, заслуживающих особого доверия общества. Их представителям был открыт свободный вход во все торговые заведения. Депутаты избирались на три года, при общих выборах городских обществ на прочие должности. На них лежала обязанность следить за наличием у торговцев всех надлежащих документов и производить генеральную поверку торгово-промышленных заведений. О нарушениях они сообщали в городские думы, которые в свою очередь, обращались в казенную палату с целью наложения взыскания на нарушителей.

 

 

 

 

 

Архивы Ивановской области

Кто сейчас на сайте?

Сейчас 111 гостей онлайн

Статистика

Просмотры материалов : 9303603

Сообщения об опечатках

Уважаемые посетители сайта!
Если Вы заметили ошибку или опечатку на нашем сайте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Shift + Enter.

Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com