О нас пишут

Календарь памятных дат

Кино и архив
«Запретная зона»
29.12.2016 11:54

Заканчивается Год кино в России. Весь 2016 год мы вспоминали известных деятелей кино, актеров, режиссеров, связанных с нашим краем. Вспоминали и фильмы, снимавшиеся в Ивановской области, от «Бесприданницы» Якова Протазанова (1936) до «28 панфиловцев» (2016).

Подробнее...
 
Год российского кино - Алексей Алексеев. Мастер дубляжа
20.10.2016 14:25

А.П. Алексеев Вспоминая в Год кино наших земляков, внесших вклад в историю кинематографа, нельзя не рассказать об актере, который снялся в 70 кинокартинах и озвучил 500 отечественных и зарубежных фильмов. Это Алексей Петрович Алексеев, уроженец пос.Старая Вичуга Вичугского района Ивановской области.

Подробнее...
 
Год российского кино - Ивановская киносеть в борьбе за мир!
15.09.2016 16:33

В эти дни в нашей области отмечается 65 лет создания Ивановского областного комитета защиты мира. В фондах Государственного архива Ивановской области сохранились документы, рассказывающие о сотрудничестве Областного комитета защиты мира и киносети Ивановской области в 1969-1970 гг. Кинорепертуар формировался из патриотических фильмов, особенно для детской и школьной аудитории. В течение нескольких лет в кинопрокате в городах и районах Ивановской области отводилось особое место кинолентам, раскрывающим интернациональную дружбу народов мира. Многие акции шли совместно с областным военкоматом и комитетом ДОСААФ. Например, фестивали «Непобедимая и легендарная», «В боях познавшая радость побед», «Во имя жизни на земле». В кинотеатрах «Лодзь» и «Великан» целый месяц проходила Неделя польских фильмов. Потом Недели румынских, болгарских, венгерских фильмов. При проведении Недель и тематических показов оформлялись выставки «Кино на службе мира», «Пусть всегда будет солнце».

Подробнее...
 
Год Российского кино - Сергей Папов
18.08.2016 17:07

Создатель героических кинообразов

Имя народного артиста СССР Сергея Ивановича Папова мало известно жителям Ивановской области. А вот в Воронеже, где он жил и работал в местных театрах более 30 лет, его помнят и

любят, С. И. Паповодна из улиц города носит имя Папова. В Год российского кино и мы - ивановцы не можем не вспомнить это имя, ведь Сергей Папов - уроженец нашего края.

 

Подробнее...
 
Год российского кино - Мария Виноградова
12.08.2016 18:17

Королева эпизода Мария Виноградова

М.С. Виноградова. Её лицо знакомо всем, кто смотрел фильмы "Звездный мальчик", "Простая история", "Из жизни отдыхающих", "Добровольцы", "Калина красная", "Трын-трава", "Служебный роман", "Гараж". Её голосом в советском кинопрокате говорили Одри Хепберн и Джина Лоллобриджида. Она озвучила многих юных героев в отечественных и зарубежных фильмах. И, наконец, именно она своим замечательным голосом оживила Дядю Фёдора из Простоквашино, Ёжика в тумане, Маугли, Незнайку, Виктора Перестукина из "Страны невыученных уроков" и множество других мультипликационных героев. Мария Сергеевна Виноградова – актриса советского кино, заслуженная артистка РСФСР. Роли Виноградовой были, в основном, эпизодическими, но даже минутой экранного времени актриса украшала фильм и запоминалась не меньше, чем главные герои. Сыграв многочисленных деревенских жительниц, городских старушек, продавщиц, домработниц, уборщиц, Мария Сергеевна осталась в памяти зрителей настоящей народной артисткой. А нам, жителям Ивановской области, она особенно дорога как наша землячка.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2

Из фондов архива

Село Иваново и Вознесенский посад: первый шаг к объединению (создание совместной торговой депутации в 1864 г.)

Торговые депутации были учреждены законом 1824 г. в больших торговых городах для наблюдения «за правильным производством торговли и промышленности». Они состояли при городских думах и избирались из купцов, заслуживающих особого доверия общества. Их представителям был открыт свободный вход во все торговые заведения. Депутаты избирались на три года, при общих выборах городских обществ на прочие должности. На них лежала обязанность следить за наличием у торговцев всех надлежащих документов и производить генеральную поверку торгово-промышленных заведений. О нарушениях они сообщали в городские думы, которые в свою очередь, обращались в казенную палату с целью наложения взыскания на нарушителей.

 

 

 

 

 

Архивы Ивановской области

Кто сейчас на сайте?

Сейчас 155 гостей онлайн

Статистика

Просмотры материалов : 9323000

Сообщения об опечатках

Уважаемые посетители сайта!
Если Вы заметили ошибку или опечатку на нашем сайте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Shift + Enter.

Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com