О нас пишут

Календарь памятных дат

Главная
Награждение ивановских архивистов на совещании руководителей архивов Ивановской области
24.03.2017 15:19

25 марта - День работников культуры. Накануне профессионального праздника 23 марта 2017 года в читальном зале государственного архива состоялось совещание, в котором приняли участие руководители государственных и муниципальных архивов Ивановской области.

Открыл совещание заместитель директора Департамента культуры и туризма Ивановской области Сергей Александрович Жемулин - докладом «Итоги работы в архивной сфере Ивановской области за 2016 год».

Далее директор Государственного архива Ивановской области Нина Валентиновна Малахова ознакомила участников совещания с деятельностью Государственного архива по комплектованию документами и взаимодействию с организациями – источниками комплектования.

Также с докладом «Об архиве городского округа Шуя» выступила директор МУ «Архив городского округа Шуя» Наталья Александровна Баранова.

Руководители архивных учреждений области с интересом просмотрели презентацию «Автографы великих людей в документах Государственного архива Ивановской области», подготовленную начальником отдела публикации и использования документов ГАИО Яблоковой Любовью Васильевной.

И завершилось совещание приятным моментом – вручением работникам архивной службы поощрений Департамента культуры и туризма Ивановской области. В числе четырех архивистов, отмеченных наградами Департамента культуры и туризма Ивановской области, - директор Государственного архива Ивановской области Нина Валентиновна Малахова.

За многолетний добросовестный труд, активное участие в организации обеспечения сохранности и использования документов Архивного фонда Российской Федерации Нине Валентиновне объявлена благодарность Департамента культуры и туризма Ивановской области.

Коллектив ГАИО сердечно поздравляет своего директора с наградой!

 

Из фондов архива

К 100-летию РККА. МОГУЧАЯ И ЛЕГЕНДАРНАЯ… (Как в Иваново-Вознесенской губернии праздновали 5-летний юбилей Красной Армии).

В январе 1923 г. президиум ВЦИК принял постановление о праздновании в советской республике 5-ой годовщины рабоче-крестьянской Красной Армии и флота. В специально разработанной «Инструкции по подготовке и проведению празднества», сообщалось, что «23 февраля 1923 г. исполняется пять лет существования Красной армии, а это – великий праздник всех трудящихся России. Непосредственными участниками праздника являются все красноармейцы и краснофлотцы, войска ЧОН и ГПУ, кадровые части всеобуча, курсы Гувуза, штабы, военные учреждения, а также инвалиды гражданской войны и допризывники 1902 г. рождения».

 

 

Архивы Ивановской области

Кто сейчас на сайте?

Сейчас 98 гостей онлайн

Статистика

Просмотры материалов : 5391313

Сообщения об опечатках

Уважаемые посетители сайта!
Если Вы заметили ошибку или опечатку на нашем сайте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Shift + Enter.

Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com