О нас пишут

Главная 2019 год Новости ГАИО Награждение архивистов Почетными грамотами Росархива
Награждение архивистов Почетными грамотами Росархива
05.02.2016 13:55
Момент награждения.

4 февраля 2016 г. в Белом зале Ивановского государственного историко-краеведческого музея состоялось итоговое расширенное заседание коллегии Департамента культуры и туризма Ивановской области.

С докладом «Об итогах работы сферы культуры в 2015 году и задачах по развитию отрасли на 2016 год» выступила член Правительства Ивановской области,– директор Департамента Н.В.Трофимова. В своем выступлении Наталья Владимировна назвала в числе самых значительных событий года 70-летия Победы издание архивом сборника фронтовых писем "Наедине с войной". А говоря об укреплении материально-технической базы учреждений культуры, отметила проведение работ по установке системы пожарной сигнализации в здании архива. Слова благодарности Н.В.Трофимовой руководителям и специалистам учреждений культуры области за самоотверженную добросовестную работу в минувшем году были обращены, в том числе, и к архивистам. Заслушав доклад Н.В.Трофимовой и сообщения содокладчиков, коллегия приняла решение: «Признать работу Департамента культуры и туризма Ивановской области и подведомственных учреждений в 2015 г. удовлетворительной».

Е.К. Горюкина.

В заключительной части коллегии прошло награждении лучших работников культуры. Помощник губернатора Ивановской области О.А. Хасбулатова вручила Почетные грамоты Федерального архивного агентства Т.Л. Лебедева. двум сотрудницам ГАИО Т.Л.Лебедевой и Е.К.Горюкиной.

Выпускница исторического факультета ИвГУ Елена Константиновна Горюкина работает в архиве с 1985 г., прошла большой путь от архивиста 2 категории отдела обеспечения сохранности документов до начальника отдела научно-справочного аппарата, прекрасно знает состав и содержание документов архива и на сегодняшний день является самым компетентным специалистом архива в области развития системы научно-справочного аппарата. Елена Константиновна участвовала в подготовке «Краткого справочника по фондам ГАИО, поступившим на хранение в 1975-2000 гг.» (Иваново, 2004), путеводителя «Личные фонды и коллекции документов Государственного архива Ивановской области» (Иваново, 1996), за создание которого удостоена Диплома конкурса научных работ в области архивоведения, документоведения и археографии 1995-1996 гг. В настоящее время главной целью в деятельности отдела ставит составление нового Путеводителя по дореволюционным фондам архива.

Татьяна Леонидовна Лебедева также закончила исторический факультет ИвГУ, работает в архиве с 1989, и все эти годы в одном отделе - отделе обеспечения сохранности и государственного учета документов. Начинала она хранителем фондов, с 2011 г. является начальником отдела, за годы работы в совершенстве изучила все направления архивной деятельности, связанные с проблемами сохранности архивных документов. Лебедева Т.Л. возглавляет один из самых ответственных участков работы, обеспечивает сохранность, учет и рациональное размещение документов в архивохранилищах, выявляет особо ценные архивные документы. Большое внимание уделяет проблемам физической сохранности документов: координирует и принимает участие в мероприятиях по проверке наличия и состояния документов, розыску необнаруженных дел, биологическому контролю за состоянием помещений и документов архивохранилищ, проверке физического состояния архивных фондов способом «малой выборки».

Сердечно поздравляем наших коллег с высокой заслуженной наградой. Желаем им дальнейших успехов в работе, личного счастья, здоровья и благополучия!

 

Из фондов архива

11 сентября – Всероссийский День трезвости

Ежегодно 11 сентября в целях борьбы с алкогольной зависимостью и популяризацией трезвого образа жизни в нашей стране проводится Всероссийский День трезвости. Отмечать День трезвости 11 сентября предложила Русская православная церковь. В этот день православные вспоминают Усекновение главы святого Пророка Иоанна Предтечи, который был обезглавлен царем Иродом во время пьяного пира. Первый День трезвости был проведен в 1913 году. В марте 1914 года Святейший Синод принял решение о ежегодном праздновании Всероссийского дня трезвости. В наше время эта традиция возродилась. Интересно, что антиалкогольные настроения среди населения были задолго до учреждения праздника. Публикуем статью к.и.н. зам.начальника отдела публикации и использования документов Егора Бутрина об этом.

 

 

 

 

 

Архивы Ивановской области

Кто сейчас на сайте?

Сейчас 137 гостей онлайн

Статистика

Просмотры материалов : 8405957

Сообщения об опечатках

Уважаемые посетители сайта!
Если Вы заметили ошибку или опечатку на нашем сайте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Shift + Enter.

Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com