О нас пишут

Главная 2019 год Новости ГАИО Поздравляем с юбилеем Почетного архивиста Людмилу Николаевну Лисицыну!
Поздравляем с юбилеем Почетного архивиста Людмилу Николаевну Лисицыну!
11.06.2015 13:04
Почетный архивист
Людмила Николаевна Лисицына.

14 июня 2015 г. отмечает свой юбилей ветеран архивного дела, Почетный архивист Людмила Николаевна Лисицына.

Ещё школьницей во время каникул она устроилась на временную работу в архив, что и определило её дальнейший выбор профессии. В 1970 г. выпускница Московского Государственного историко-архивного института Л.Н.Лисицына поступила на работу в Государственный архив Ивановской области на должность научного сотрудника.Людмила Николаевна Лисицына на рабочем месте. Работала главным хранителем фондов, заведующей отделом ведомственных архивов, а с ноября 1976 г. стала директором архива и возглавляла его в течение 32 лет, до ухода на заслуженный отдых в октябре 2008 г.

Людмила Николаевна внесла весомый вклад в развитие архивного дела, формирование Архивного Фонда Российской Федерации, воспитание молодых кадров и создание высокопрофессионального, дружного коллектива ГАИО. Её незаурядные организаторские способности, высокий профессионализм, деловая требовательность, внимание к людям и их нуждам стали залогом уважения и любви сотрудников архива.

Дорогая Людмила Николаевна!
Коллектив государственного бюджетного учреждения «Государственный архив Ивановской области»
сердечно поздравляет Вас с ЮБИЛЕЕМ!
От всего сердца желаем Вам доброго здоровья, оптимизма, удачи во всех начинаниях, хорошего настроения, материального благополучия.

С уважением Коллектив ГАИО 14 июня 2015 г.

 

Из фондов архива

11 сентября – Всероссийский День трезвости

Ежегодно 11 сентября в целях борьбы с алкогольной зависимостью и популяризацией трезвого образа жизни в нашей стране проводится Всероссийский День трезвости. Отмечать День трезвости 11 сентября предложила Русская православная церковь. В этот день православные вспоминают Усекновение главы святого Пророка Иоанна Предтечи, который был обезглавлен царем Иродом во время пьяного пира. Первый День трезвости был проведен в 1913 году. В марте 1914 года Святейший Синод принял решение о ежегодном праздновании Всероссийского дня трезвости. В наше время эта традиция возродилась. Интересно, что антиалкогольные настроения среди населения были задолго до учреждения праздника. Публикуем статью к.и.н. зам.начальника отдела публикации и использования документов Егора Бутрина об этом.

 

 

 

 

 

Архивы Ивановской области

Кто сейчас на сайте?

Сейчас 119 гостей онлайн

Статистика

Просмотры материалов : 8405904

Сообщения об опечатках

Уважаемые посетители сайта!
Если Вы заметили ошибку или опечатку на нашем сайте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Shift + Enter.

Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com