О нас пишут

Календарь памятных дат

Главная Ивановцы - фронту! Письма И.В. Сталину
Письма И.В. Сталину
06.05.2014 08:55

Москва, Кремль,

товарищу Сталину

Дорогой Иосиф Виссарионович!


Следуя благородному примеру саратовского колхозника товарища Головатова мой отец Бекасов Яков Георгиевич внес в государственный банк на строительство танковой колонны «Ивановский колхозник 30.000 рублей.
           Мое желание – оказать помощь Красной Армии в ускорении разгрома лютого врага человечества германского фашизма – я внес в государственный банк на строительство авиасоединения имени Михаила Васильевича Фрунзе все свои личные сбережения, заработанные честным трудом в сумме десять тысяч рублей.
           Пусть быстрокрылые самолеты авиасоединения имени Михаила Васильевича Фрунзе, построенные на личные сбережения трудящихся Ивановской области, безжалостно уничтожат немецких разбойников и их технику.

Желаю Вам жить долгие годы наш любимый вождь и учитель.


Механик цеха завода имени Королева г. Иваново

Алексей Яковлевич Бекасов

 

ДОРОГОЙ ИОСИФ ВИССАРИОНОВИЧ!


Безгранично любя свою родину и всем существом желая скорейшего разгрома ненавистного врага я вношу в фонд обороны страны, на построение боевого самолета, все свои золотые подарки, как то: два портсигара, двое золотых часов с крышками, цепи, кольца и проч., серебряные, в том числе коллекция старинных рублей и полтинников и других монет, преподнесенные мне товарищами и публикой в течение моей более чем пятидесятилетней артистической деятельности в области оперного искусства. Кроме того моя жена внести две бриллиантовые броши, 2 бриллиантовых медальона, бриллиантовые серьги и нитку жемчуга. Всего на сумму 274 тысячи рублей. Прошу Вас дорогой Иосиф Виссарионович не отказать присвоить название самолету «Советский артист».


Заслуженный деятель искусств Касторский Владимир Иванович

26.VI.1944

Телеграмма в Ивановский обком ВКП(б) от священника Холуйской церкви Леонида Ивановича Харламова о взносе 50000 рублей на постройку тяжелого танка. 9 января 1943 г.

 

 

Из фондов архива

Документы апреля: Коллекция картографических материалов межевых архивов Владимирской и Костромской губернских чертежных

ПЛАНЫ ГЕНЕРАЛЬНОГО МЕЖЕВАНИЯ

В Государственном архиве Ивановской области имеется фонд № 1157 «Коллекция картографических материалов межевых архивов Владимирской и Костромской губернских чертежных». В коллекцию включены планы генерального и специального межевания земельных дач по Арзамасскому, Буйскому, Владимирскому, Вязниковскому, Галичскому, Гороховецкому, Кадыйскому, Кинешемскому, Ковровскому, Кологривскому, Костромскому, Лухскому, Макарьевскому, Муромскому, Нерехтскому, Плесскому, Судиславскому, Суздальскому, Чухломскому, Шуйскому, Юрьев-Польскому и Юрьевецкому уездам.

Генеральное межевание начато по «Манифесту о генеральном размежевании границ всей империи» от 19 сентября 1765 г. Главная цель генерального межевания конца XVIII в. в России состояла в охвате страны сетью генеральных дач с твердо укрепленными юридическими и техническими границами. В дачи включались, как правило, земли не одного, а нескольких землевладельцев и землепользователей. В 1769 г. началось межевание во Владимирской провинции Московской губернии, куда входил Гороховецкий уезд, а в 1771 г. - Юрьев-Польской провинции, куда входили Шуйский и Лухский уезды. Межевание в этих уездах окончательно закончилось в 1776 г. С 1773 г. началось межевание Костромской, Суздальской и Ярославской провинций Московской губернии, закончено межевание было в 1777 г. В 1779 г. было начато межевание в Юрьевецком уезде Нижегородской губернии.

 

 

 

 

 

Архивы Ивановской области

Кто сейчас на сайте?

Сейчас 69 гостей онлайн

Статистика

Просмотры материалов : 6485574

Сообщения об опечатках

Уважаемые посетители сайта!
Если Вы заметили ошибку или опечатку на нашем сайте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Shift + Enter.

Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com