О нас пишут

Главная Ивановцы - фронту! Трудовые сбережения граждан - в дело Победы над врагом!
Трудовые сбережения граждан - в дело Победы над врагом.
05.05.2014 12:35

 

       В годы Великой Отечественной войны  1941-1945 гг. в нашей стране широко развернулось движение за помощь армии. Тысячи людей сдавали деньги на самолеты, танки, снаряды и т.д.  Трудящиеся  Ивановской области также приняли на себя ответственные и почетные обязательства – помочь «рублем» доблестным воинам в быстрейшем разгроме врага. Более 56 миллионов рублей было ими собрано на строительство танковой колонны «Ивановский колхозник» и авиасоединение имени Фрунзе. Большую активность, в частности, проявили палехские колхозники. Данную инициативу поддержали также рабочие,  интеллигенция и даже священники Ивановской епархии. Подтверждением этому служат публикуемые ниже подлинные документы. 
 
 Материалы подготовила главный специалист отдела спецфондов Е.В. Болтунова
 

Из фондов архива

К 100-летию РККА. МОГУЧАЯ И ЛЕГЕНДАРНАЯ… (Как в Иваново-Вознесенской губернии праздновали 5-летний юбилей Красной Армии).

В январе 1923 г. президиум ВЦИК принял постановление о праздновании в советской республике 5-ой годовщины рабоче-крестьянской Красной Армии и флота. В специально разработанной «Инструкции по подготовке и проведению празднества», сообщалось, что «23 февраля 1923 г. исполняется пять лет существования Красной армии, а это – великий праздник всех трудящихся России. Непосредственными участниками праздника являются все красноармейцы и краснофлотцы, войска ЧОН и ГПУ, кадровые части всеобуча, курсы Гувуза, штабы, военные учреждения, а также инвалиды гражданской войны и допризывники 1902 г. рождения».

 

 

 

 

 

Архивы Ивановской области

Кто сейчас на сайте?

Сейчас 795 гостей онлайн

Статистика

Просмотры материалов : 5076519

Сообщения об опечатках

Уважаемые посетители сайта!
Если Вы заметили ошибку или опечатку на нашем сайте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Shift + Enter.

Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com