О нас пишут

Календарь памятных дат

Кинешемцы, участники Великой Отечественной...
26.02.2014 10:15
          Год назад мы опубликовали списки жителей Ивановской области, погибших или пропавших без вести в боях под Вязьмой Смоленской области в 1941-1943 гг., составленные ребятами из ивановского патриотического клуба «Поиск» (руководитель – М.В.Беляев). Сегодня публикуем список воинов, без вести пропавших в годы Великой Отечественной войны и попавших в плен, родственники которых проживали на территории Кинешемского района Ивановской области. Этот список любезно предоставил в архив кинешемский поисковик Ю.А.Смирнов. Искренне благодарим Юрия Александровича за огромную проведенную работу.
 
         Убедительная просьба, если вы нашли в списках своих родных, либо знаете родственников тех, чьи фамилии имеются в списках, сообщите об этом Юрию Александровичу Смирнову по тел. 8-980-682-72-78, e-mail:
 
smirnov.kineshma@gmail.com Просим также информировать Государственный архив Ивановской области об обнаруженных в Книге памяти Ивановской области ошибках, неточностях.
Зам. директора архива Н.Муравьева
 

Из фондов архива

К 95-летию организации Прокуратуры Ивановской области

1 сентября Ивановская областная прокуратура отмечает своё 95-летие. В целом история прокуратуры ведёт отсчет с петровских времён, но самостоятельная Иваново-Вознесенской губерния образовалась только в 1918 г., к тому времени органы прокуратуры были упразднены Декретом Совнаркома от 24 ноября 1917 г. И лишь в 1922 г. было принято Положение о прокурорском надзоре, началось создание органов прокуратуры на местах.

 

 

 

 

 

Архивы Ивановской области

Кто сейчас на сайте?

Сейчас 86 гостей онлайн

Статистика

Просмотры материалов : 4502011

Сообщения об опечатках

Уважаемые посетители сайта!
Если Вы заметили ошибку или опечатку на нашем сайте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Shift + Enter.

Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com