О нас пишут

Календарь памятных дат

Главная Из фондов архива Из фонда волостного суда (часть 2)
Из фонда волостного суда (часть 2)
09.11.2010 01:00
Продолжаем знакомиться с некоторыми выдержками из протоколов  заседаний Ивановского волостного суда за  1869 год.
«Июня 1 дня Ивановский волостной суд в заседании своем рассматривал дело по прошению солдатки Авдотьи Ивановой Брагиной. Обстоятельства дела следующие: в 1864 г. Брагина приобрела покупкою у крестьянина с. Иванова Ивана Андреянова Борунова келью ценою за 30 руб. с правом жить в оной до згною, но на это между ними не было сделано письменного условия, но не проживши в оной месяца, Борунов выгнал из кельи Брагину, оставив ее в своем владении, не заплатив ей ничего, почему вызваны были на суд просительница Брагина, Борунов и выставленные со стороны просительницы свидетели крестьяне с.Иванова А. Наумов, Ф.Некрасов и Г.Кудряков. На спрос волостных судей Борунов объяснил, что келья строена им самим и составляет его собственность, но никаких доказательств не представил. Свидетели же Наумов, Некрасов и Кудряков, которые на спрос волостных судей письменно объяснили, что, как им известно, избу перестраивала Брагина, но на каких условиях, того не знают. По соображению всего вышеизложенного волостным судом было предложено тяжущимся окончить дело миром, но мирного соглашения не последовало. Основываясь на свидетельских показаниях, волостной суд находит, что избушка-келья перестроена Брагиной, и потому постановляет: келью предоставить в собственность на снос солдатке Брагиной, о чем и объявить тяжущимся...»
 
                            Продолжение следует
 

Из фондов архива

Виртуальная выставка: «Основной Закон державы Российской» (из истории двух Конституций)

«Основной Закон державы Российской» (из истории двух Конституций)

В госархиве Ивановской области хранятся информационные материалы, связанные с всенародным обсуждением населения области двух Конституций, двух «Основных Законов» нашей страны - «Сталинской Конституции» 1936 г. и Конституции Российской Федерации 1993 г.

«Сталинская Конституция» 1936 г.

«Великая хартия всего человечества», - писали газеты тех лет о «Сталинской Конституции». Принятая 5 декабря 1936 г. на 8-ом чрезвычайном съезде Советов, Конституция законодательно закрепила победу социалистического строя в СССР. В обсуждении проекта Конституции приняли участие 75 млн чел., было внесено 1,5 млн предложений, дополнений, поправок, публикуемых в периодической печати. Предложения, противоречащие курсу партии (например, разрешить частную собственность или ликвидировать колхозы) не публиковались. В работе над текстом Конституции непосредственно принимал участие И.В. Сталин.

 

 

 

Архивы Ивановской области

Кто сейчас на сайте?

Сейчас 48 гостей онлайн

Статистика

Просмотры материалов : 5829030

Сообщения об опечатках

Уважаемые посетители сайта!
Если Вы заметили ошибку или опечатку на нашем сайте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Shift + Enter.

Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com