О нас пишут

Главная Возвращение в строй
   


В систему архивных учреждений Ивановской области входит государственное бюджетное учреждение Ивановской области "Государственный архив Ивановской области" (ГАИО).

На территории Ивановской области действуют 24 муниципальных архива: 2 муниципальных учреждения, 4 архивных отдела администраций городских округов, 17 архивных отделов администраций  муниципальных  районов, 1 районный архив на правах отдела администрации муниципального района.

Объем архивных документов, находящихся на хранении в государственном и муниципальных архивах составляет 2 млн. 600 тыс. дел за период с 16 века по 2008 г. из них: 2 млн. 200 тыс. дел управленческой документации, 14,4 тыс. дел личного происхождения, 9,1 тыс. дел проектной и научно-технической документации, 23,5 тыс. фотодокументов, 370,2 тыс. дел по личному составу.

 

Из фондов архива

Сегодня, 26 января 2018 года, исполняется 101 год со дня рождения Героя Советского Союза, нашего земляка - Дельцова Павла Андреевича.

Дельцов Павел Андреевич родился 13 (26 по новому стилю) января 1917 года в городе Иваново-Вознесенск в семье рабочего-текстильщика. Крестили его в тот же день в Вознесенской церкви. Сохранилась запись в метрической книге об этом событии. Из неё мы узнаём имена родителей будущего героя - Андрей Савельевич и Наталья Сергеевна.  С 1918 года вместе с семьёй проживал в селе Кибергино - родине отца (ныне Тейковского района Ивановской области). В 1928 году окончил сельскую школу, в 1934 году — школу фабрично-заводского ученичества. Свою трудовую деятельность начал с должности помощника машиниста, параллельно учился на первом курсе энергетического техникума и занимался в аэроклубе.

 

 

 

 

 

Архивы Ивановской области

Кто сейчас на сайте?

Сейчас 77 гостей онлайн

Статистика

Просмотры материалов : 4610749

Сообщения об опечатках

Уважаемые посетители сайта!
Если Вы заметили ошибку или опечатку на нашем сайте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Shift + Enter.

Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com