О нас пишут

Календарь памятных дат

Главная
УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ

В соответствии с п.10.2 указа Губернатора Ивановской области от 17.03.2020 № 23-уг «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» до снятия данного режима запрещено «обслуживание посетителей в зданиях учреждений культуры (музеи, библиотеки, выставочные центры, архивы)». Читальный зал ГАИО не будет работать до снятия режима повышенной готовности. Граждане, желающие сделать социально-правовой запрос, могут сделать это в письменном виде почтой, или же по электронной почте. О переходе к обычному режиму работы будет сообщено дополнительно на нашем сайте. Также информируем о том, что в связи с нерабочими днями, длившимися с 30 марта по 12 мая 2020 г., сроки исполнения запросов заявителей всех категорий продлеваются.

Указ Губернатора Ивановской области от 17.03.2020 № 23-уг

 

Из фондов архива

К 115-летию Первого Совета

В эти дни исполняется 115 лет со дня создания Первого Совета рабочих депутатов. Это событие имело большое значение, недаром в советское время Иваново называли родиной Первого Совета. Рабочие поднялись на защиту своих прав, причём были выдвинуты как экономические так и политические требования, в том числе восьмичасового рабочего дня.

Иваново-вознесенские фабриканты отказались вести переговоры с толпой и потребовали избрания рабочими уполномоченных. Избирался один депутат на 500 рабочих от фабрик с численностью рабочих более тысячи. После выборов рабочие выдвинули 151 депутата, причём в их рядах было и 25 женщин. Вместо того, чтобы вести переговоры по отдельным фабрикам, был создан общегородской совет.

 

 

 

Архивы Ивановской области

Кто сейчас на сайте?

Сейчас 156 гостей онлайн

Статистика

Просмотры материалов : 10159089

Сообщения об опечатках

Уважаемые посетители сайта!
Если Вы заметили ошибку или опечатку на нашем сайте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Shift + Enter.

Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com