О нас пишут

Учёба в ИГЭУ
18.02.2019 14:54

15 февраля в Ивановском государственном энергетическом университете состоялась учёба по теме: «Составление номенклатуры дел. Формирование и оформление дел. Подготовка законченных делопроизводством дел постоянного хранения и дел по личному составу к передаче в архив вуза».

Проводили учёбу главный специалист отдела комплектования, ведомственных архивов и делопроизводства Государственного архива Ивановской области Калёнова Ирина Леонидовна и ведущий специалист этого же отдела Опарина Наталья Владимировна.

В ходе учёбы были освещены вопросы, касающиеся составления заголовков дел, индексации дел, систематизации заголовков внутри раздела номенклатуры дел, определения сроков хранения дел, оформления дел, в том числе, личных дел сотрудников и студентов, а также, были затронуты вопросы, касающиеся подготовки дел к передаче в архив вуза.

Было отмечено, что организация хранения, комплектования, учёта и использования документов в архиве вуза должна осуществляться в соответствии с требованиями Правил организации хранения, комплектования, учёта и использования документов Архивного фонда РФ и других архивных документов в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях, утверждённых приказом Минкультуры РФ от 31 марта 2015 г. № 526.

Присутствующие были проинформированы о новых нормативных и методических документах, утверждённых Росархивом в 2018 г, и новом ГОСТе Р 7.0.97-2016 «Национальный стандарт Российской Федерации. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Организационно-распорядительная документация. Требования к оформлению документов», который вступит в действие с 1 июля 2017 г.

По ходу учёбы представители вуза задавали многочисленные вопросы, которые не остались без ответа. На учёбе присутствовало 96 специалистов ИГЭУ. Это начальники структурных подразделений и их заместители, заведующие кафедр и лабораторий, специалисты и работники вуза.

Начальник отдела ВА

С.Р. Бусыгина

 

Из фондов архива

11 сентября – Всероссийский День трезвости

Ежегодно 11 сентября в целях борьбы с алкогольной зависимостью и популяризацией трезвого образа жизни в нашей стране проводится Всероссийский День трезвости. Отмечать День трезвости 11 сентября предложила Русская православная церковь. В этот день православные вспоминают Усекновение главы святого Пророка Иоанна Предтечи, который был обезглавлен царем Иродом во время пьяного пира. Первый День трезвости был проведен в 1913 году. В марте 1914 года Святейший Синод принял решение о ежегодном праздновании Всероссийского дня трезвости. В наше время эта традиция возродилась. Интересно, что антиалкогольные настроения среди населения были задолго до учреждения праздника. Публикуем статью к.и.н. зам.начальника отдела публикации и использования документов Егора Бутрина об этом.

 

 

 

 

 

Архивы Ивановской области

Кто сейчас на сайте?

Сейчас 140 гостей онлайн

Статистика

Просмотры материалов : 8075896

Сообщения об опечатках

Уважаемые посетители сайта!
Если Вы заметили ошибку или опечатку на нашем сайте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Shift + Enter.

Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com